Сковорода "Kukmara" изготовлена из литого алюминия, простая и удобная посуда с нестареющим дизайном.
Особенности сковороды "Kukmara":
- значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса сковороды, гарантирует ее долговечность;
- идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
- основание из литого алюминия толщиной от 4,5 до 6 мм;
- экологически безопасная;
- возможность использования в духовом шкафу;
- съемная бакелитовая ручка;
- легкость мытья;
- удобная для жарки мяса, запекания, тушения овощей; еда в такой посуде не пригорает, а томится, как в русской печи.
Характеристики:
- Диаметр дна - 190 мм
- Антипригарное покрытие - Нет
- Категория - Классические сковороды
- Крышка - Нет
- Ручка - Съёмная
- Линия - Литая
- Цвет - Серебристый
- Плита - Газовая, Электрическая
- Использование в посудомоечной машине - Нет
- Использование в духовом шкафу - Да (согласно инструкции по эксплуатации)
- Внешнее Покрытие - Без покрытия
- Материал корпуса - Литой алюминий
- Фурнитура - Съемная бакелитовая ручка
- Толщина дна - до 6 мм
- Диаметр изделия - 240 мм
- Толщина бортов - до 4,5 мм
- Высота бортов - 60 мм
Инструкция по эксплуатации:
- Перед первым использованием вымойте посуду мягкой губкой в теплой воде с жидким моющим средством, ополосните, высушите.
- НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
- При эксплуатации посуды возможно потемнение поверхности, что является результатом окисления алюминия. Чтобы удалить темный налет с алюминиевой посуды, налейте в нее воды, добавьте 100 грамм столового уксуса на 1 литр воды и прокипятите.
- НЕ храните в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Применяйте замачивание для удаления остатков пищи.
- Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром нагревательного элемента плиты.
- Разогревайте посуду именно в том температурном режиме, который необходим для приготовления пищи, не повышайте температуру для достижения быстрого нагрева.
- Посуду из алюминия запрещается перегревать без содержимого во избежание деформации и прогорания посуды.
- Во избежание термошока не ставьте горячую посуду под холодную воду.