Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Петушок»

Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Петушок»

Есть в наличии
Рейтинг:

Есть в наличии 1113

1113 руб.


  • Производитель: Buken
  • Код товара: 76957
  • Артикул: pvi-101103

Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Форма для пряников (пряничная доска) применяется для формовки печатных пряников. Обратите внимание, пряничная доска предназначена для формирования оттиска пряника. Пряники в деревянной форме не выпекают.

Размеры пряничной доски Buken «Петушок»: 160 x 160 x 25 мм (16 x 16 x 2,5 см)

Форма для пряника Buken - преимущества

  • Наши доски изготавливаются из массива бука, липы, и других лиственных пород дерева
  • Доски дважды пропитаны льняным маслом - масло защищает доску от влаги и разбухания
  • Штучное производство, ручная работа. Высокое качество
  • Сделано в России

доска для пряников, buken, пряничная доска, форма для пряников из дерева

Рекомендации по уходу за пряничной доской

  • Перед каждым использованием обильно смазывайте внутреннюю поверхность формы растительным маслом - это позволит тесту отлипать от доски и сохранять форму.
  • После использования очищайте форму от кусочков теста с помощью масла тряпочным тампоном, и заверните в пергамент. Пергамент подходит идеально. Он защищает доски от пересыхания, а также хорошо задерживает масло, не давая ему проникнуть дальше первого слоя бумаги. И в то же время доски в нем не "задыхаются".
  • Хранить в сухом проветриваемом месте, в помещении, вдали от нагревательных приборов, не допускать температурных и сильных влажностных перепадов.

Важно: Не храните формы в полиэтиленовых пакетах!


Видео по использованию формы для пряников:


Рецепт приготовления пряника с помощью формы (видео):

 

Применение пряничных форм:

Смазать деревянную форму для пряников растительным (подсолнечным) маслом кисточкой. Поставить духовку нагреваться на 220° С.

Важно: Формы смазывать заранее не нужно, т.к. масло успеет впитаться. Перед каждым формированием нового пряника на внутреннюю часть формы снова нужно нанести масло.

Отрезать от теста кусочек, размять его в плоский блин, размером поменьше чем форма. Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. При необходимости теста излишки удалить. Поверхность теста разровнять ладонью или небольшой скалкой.

Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Немного примятые краешки пряника, за которые он вынимался, можно расправить пальцами, вернув им нужную форму.

Важно:  Правильное тесто вынимается из формы без остатка, если тесто налипает на форму и при этом форма хорошо смазана, значит, в тесте недостаточно муки, если тесто крошится в руках или при формировании пряника - в тесте избыток муки.

Выпекать пряники в разогретой до 220° С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества (температура указана для электрической духовки). Готовность определяется по цвету - выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. После выпечки пряники выкладывать на ровную поверхность, т.к. они очень мягкие в горячем виде и могут деформироваться. Остудить пряники на решетке или деревянной доске. Хранить пряники нужно в закрытых сухих пищевых емкостях.

Пряники можно глазировать сахарной глазурью. Глазированные пряники мягче, чем без глазури, дольше хранятся и не черствеют.

buken пряничные доски, деревянная форма для пряниковформа

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.