Котелок походный Kukmara кп80 пригоден как для профессионального, так и для индивидуального использования, незаменим для быстрого приготовления пищи на охоте, рыбалке и в лесу. Котелок для костра имеет прочный литой корпус и утолщенные стенки до 6 мм, что гарантирует долговечность и прочность изделия, а также обеспечивают равномерное распределение тепла для приготовления пищи, тушения и поджарки с сохранением естественных ароматов. Для подвешивания над костром или для переноса котелок туристический имеет удобную ручку. Плоское дно позволяет использовать котел не только в походных, но и в домашних условиях на газовых, электрических плитах.
Характеристики Котелок походный:
- Материал корпуса - Литой алюминий
- Диаметр - 31 см
- Объем - 8 л
- Высота - 18,5 см
- Размеры (Д х Ш х В) - 40/31/18,5 см
- Вес (брутто) - 2,8 кг
- Совместимые плиты: все, кроме индукции
- Страна производства - Россия
Инструкция по эксплуатации:
- Перед первым использованием вымойте посуду мягкой губкой в теплой воде с жидким моющим средством, ополосните, высушите.
- НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
- При эксплуатации посуды возможно потемнение поверхности, что является результатом окисления алюминия. Чтобы удалить темный налет с алюминиевой посуды, налейте в нее воды, добавьте 100 грамм столового уксуса на 1 литр воды и прокипятите.
- НЕ храните в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Применяйте замачивание для удаления остатков пищи.
- Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром нагревательного элемента плиты.
- Разогревайте посуду именно в том температурном режиме, который необходим для приготовления пищи, не повышайте температуру для достижения быстрого нагрева.
- Посуду из алюминия запрещается перегревать без содержимого во избежание деформации и прогорания посуды.
- Во избежание термошока не ставьте горячую посуду под холодную воду.