Коптильня домашняя холодного копчения "Дым Дымыч" 02Б
5256 руб.
- Производитель: Уральский завод бытовых изделий
- Код товара: 64411
- Артикул: vs-67504
Коптильня "Дым Дымыч" 02Б из нержавейки
Копчение - это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии, при этом увеличивая срок хранения продуктов и усиливая их вкус.
Коптильня УЗБИ Дым Дымыч 02Б - самая большая модель Челябинского завода. Емкость для копчения имеет объем 50 литров. Также в комплекте идут дымогенератор и компрессор, при помощи которых дым по гофрированной трубке будет подаваться в коптильную камеру. Обработка продуктов осуществляется дымом с температурой от 19 до 40 градусов. Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали.
Как подготовить коптильню к работе:
- Засыпать в дымогенератор деревянную щепу, оставив 3 см сверху;
- Закрыть дымогенератор, закрутить барашек;
- Соединить компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора;
- Включить компрессор в розетку;
- Поджечь щепу через отверстие для розжига;
- Когда из дымогенератора пойдет дым, соединить его с ёмкостью для копчения посредством гофрированного шланга;
Время приготовления блюда зависит от типа продукта и желаемой степени прокопченности.
Примерное время копчения:
- мясо - 5-15 ч
- рыба - 3-12 ч
- колбаса - 5-10 ч
- сало - 5-15 ч
В качестве щепы мы рекомендуем использовать бук, ольху, дуб, яблоню и вишню.
Технические характеристики "Дым Дымыч" 02Б:
Модель: Дым Дымыч 02Б
Тип коптилки: для холодного копчения
Объем бункера: 50 литров
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Электрический насос
Мощность компрессора: 2.9 Вт
Длина шланга: 74 см
Объем дымогенератора: 0,6 кг щепы
Габаритные размеры 52х34,5х35 см
Размеры в упаковке: 35х35х64 см.
Вес: 6.5 кг
Производство: Россия