Шиповник сушеный плоды "Авита" 2 шт.x 50 г при малярии, поносе, цистите
Шиповник, прежде всего, большой источник витаминов: это витамин С (до 4800 мг%), витамины В2, Р, К, Е, каротин, рибофлавин. В растительном мире плоды шиповника имеют самую высокую витаминную активность. Кроме витаминов в плодах шиповника имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахар, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества.
Из плодов шиповника готовится настой, отвар или сироп. Настой плодов шиповника, несмотря на кипячение, при правильном приготовлении позволяет сохранить до 80% витамина С, содержащегося в сушеных плодах. Сами же сушеные плоды богаты витамином С круглый год.
Для приготовления витаминного настоя из плодов шиповника их рекомендуется вначале промыть, обсушить, истолочь, желательно все-таки деревянным пестиком в фарфоровой или эмалированной посуде. Использовать измельченные плоды полностью. Дневная порция - около 20 г (1 горсть) плодов шиповника.
Свойства шиповника:
- Нормализует работу ЖКТ.
- Облегчает боль в суставах и улучшает подвижность и гибкость суставов.
- Уменьшает потребление обезболивающих препаратов на 40-50% уже через три недели применения.
- Обладает противовоспалительным действием.
- Тормозит разрушение хрящевой и соединительной тканей.
- Стимулирует работу гена, отвечающего за регенерацию хрящевой и соединительной тканей.
- Нет побочных эффектов, свойственных другим препаратам для лечения суставов на основе хондроитина и глюкозамина.